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Apple Galette

Apple Galette (3)

Apple Galette (1)

Un dolce subito pronto!

Ti lascio la ricetta per preparare velocemente un dolce a base di mele sfogliato e golosissimo! Io l’ho aromatizzato con della cannella e arricchito con una pallina di gelato alla crema, per un contrasto caldo freddo apprezzabile al termine di un pasto o anche per una merenda sostanziosa! Un dolce dell’ultimo minuto che stupirà i tuoi ospiti in pochissime mosse! 😉

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Apple Galette

INGREDIENTI PER 6-8 PERSONE

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rotonda
  • 2 mele Red della Valtellina medie
  • 2 cucchiai di zucchero semolato
  • Il succo di mezzo limone
  • Cannella in polvere
  • Zucchero di canna per spolverizzare
  • 1 tuorlo + latte per spennellare

Gelato artigianale alla crema per servire (trovi qui la ricetta per prepararlo in casa anche senza gelatiera!)

Apple Galette (2)

PREPARAZIONE

  1. Accendi il forno a 180 gradi statico.
  2. Nel frattempo, sbuccia e taglia le mele a fettine non troppo sottili. Raccoglile in una ciotola e condiscile con zucchero semolato, succo di limone e cannella a piacere.
  3. Srotola la pasta sfoglia e distribuisci le mele al centro di essa. Ripiega i bordi della sfoglia verso l’interno e spennellali con un tuorlo stemperato con poco latte. Cospargi dello zucchero di canna sul bordo e sulle mele e inforna a 180 gradi forno statico preriscaldato per almeno 20 minuti, a seconda dei forni.
  4. Estrai la torta dal forno e lascia intiepidire, quindi taglia l’Apple Galette a fette e servila ben calda con una pallina di gelato alla crema.

E se vuoi metterti alla prova, perché non provi a preparare in casa la pasta sfoglia in questa versione più semplice e leggera? Clicca l’immagine per la ricetta 😉

finta pasta sfoglia (1)

Apple Galette (3)

 

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