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Triangolini sfiziosi, idea antipasto

Triangolini - Copia

Triangolini sfiziosi zucca porri bagna caoda veloce - Copia

In vista del Natale, ti propongo un antipasto sfizioso per stupire i tuoi ospiti. Si tratta di una una rivisitazione in chiave moderna di alcuni ingredienti base della cucina piemontese invernale: i triangolini di phillo con un goloso ripieno di zucca e porri, accompagnati da una cremosissima salsa veloce che si ispira alla bagna caoda tradizionale.

 

INGREDIENTI PER 8 TRIANGOLINI

  • 100 g di zucca di Piozzo
  • Mezzo porro di Cervere
  • 2 fogli di pasta phillo
  • Rosmarino
  • Olio evo
  • Sale, pepe
  • Tuorlo + latte
  • Semi di sesamo bianchi e neri

Per la crema veloce alla bagna caoda:

  • 200 ml di panna da cucina densa
  • 8 filetti di acciuga
  • 1 spicchio d’aglio di Caraglio
  • 80 g di olio evo

Triangolini - Copia

PREPARAZIONE

  1. Taglia il porro a rondelle e la zucca a piccoli cubetti. Lascia stufare la verdure in un filo d’olio, aromatizzando con del rosmarino e aggiustando di sale e pepe.
  2. Stendi il primo foglio di pasta phillo e spennellalo con un filo d’olio. Posiziona su di esso il secondo foglio di pasta e spennella bene anch’esso. Ritaglia con un coltello affilato otto striscie di pasta lunghe e strette. Posiziona, alla base di ognuna, un cucchiaio di ripieno di zucca e porro, poi richiudi a triangolo formando un pacchettino (per capire meglio il procedimento ti sarà molto utile il video!).
  3. Posiziona i triangolini ottenuti su una teglia con carta forno e spennellali con tuorlo stemperato con del latte. Cospargi con semi di sesamo bianchi e neri e inforna a 200 gradi forno ventilato per massimo 10 minuti, fino a che la pasta phillo non risulterà ben croccante e dorata.
  4. Nel frattempo, prepara la crema veloce alla bagna caoda: in un tegamino scalda l’olio con l’aglio tagliato a fettine sottili, poi scioglici le acciughe mantenendo bassa la temperatura dell’olio. Togli dal fuoco e unite la panna da cucina. Mescola bene con una frustina per amalgamare gli ingredienti.
  5. Impiatta la salsa a specchio, disponi su di essa i triangolini croccanti e decora il piatto con zucca e porro avanzati, pepe rosa in grani e un ciuffo di aneto.

I tuoi regali di Natale da Fontana Cuneo! In foto e video: porcellane Alessi.

Fontana Cuneo vetrine

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